Notícias

mar
23

Controle de microrganismos: conceitos básicos

A compreensão inadequada ou incompleta de alguns termos básicos no contexto do controle de microrganismos por métodos químicos ou físicos nos campos da microbiologia (saúde humana e animal, industrial e ambiental) pode resultar em procedimentos equivocados ou mesmo insuficientes interferindo na qualidade de produtos e procedimentos. Observando textos de livros traduzidos, ou não, e alguns [...]
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mar
13

Abrasel lança Guia Prático com foco na prevenção do COVID-19

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) lançou o e-book "Coronavírus (COVID-19): Como lidar com o problema em Bares e Restaurantes". A entidade acredita que informação e conhecimento são vitais para evitar a disseminação da doença no país, sendo o setor de alimentação fora do lar um importante canal de comunicação com a sociedade. [...]
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mar
11

Nova turma de Nutrição Clínica Funcional em Salvador

Nos dias 16 e 17 de maio, será iniciada uma nova turma da Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional em Salvador. As aulas serão realizadas no Fiesta Convention Center (Hotel Fiesta), em um final de semana por mês, aos sábados e domingos, das 8h às 18h. A especialização, oferecida pela VP Centro de Nutrição Funcional, proporciona [...]
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mar
02

‘Dark kitchens’: o que são as ‘cozinhas fantasma’, que só existem em apps de comida

Uma simples busca na internet produzia poucas pistas sobre sua localização, ou nenhuma. No entanto, seus clientes e seguidores no Instagram não paravam de crescer. Acontece que a IT Burger, desde que nasceu em 2018 e até alguns meses atrás, era uma "cozinha fantasma", também chamada de "dark kitchen", em inglês. Só era encontrada em [...]
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fev
06

Biofilme pode dobrar prazo de validade do ovo

Um biofilme que possibilita revestir ovos e prolongar seu prazo de validade foi desenvolvido por pesquisadores do Centro de Desenvolvimento de Materiais Funcionais (CDMF) – um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela FAPESP na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). O material foi produzido à base de quitosana, polímero natural extraído da carapaça de crustáceos [...]
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jan
27

Prefeito de São Paulo sanciona lei que proíbe fornecimento de produtos descartáveis

O prefeito de São Paulo, Bruno Covas, sancionou a lei municipal que proíbe o fornecimento de produtos descartáveis feitos de plástico em estabelecimentos comerciais na cidade de São Paulo. De acordo com o texto aprovado pela Câmara Municipal da Capital Paulista no dia 10 de dezembro de 2019, fica proibido o fornecimento de copos, pratos, [...]
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jan
20

Governo atualiza 12 normas de segurança e saúde e revoga uma

O governo revisou 12 e revogou uma das 35 normas regulamentadoras (NRs) que devem ser cumpridas pelas empresas para garantir a segurança e saúde dos trabalhadores. Dessas alterações, duas serão publicadas em fevereiro. A expectativa da Secretaria Especial de Previdência e Trabalho, ligada ao Ministério da Economia, é finalizar todas as atualizações até o fim [...]
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jan
17

Ministério confirma que água de cervejaria estava contaminada

O Ministério da Agricultura confirmou na última quarta-feira (15), que a fábrica mineira Backer usou água contaminada na produção de suas cervejas. A análise do ministério detectou que a contaminação ocorreu dentro da cervejaria, mas ainda não há conclusão sobre de que forma. O ministério considera como hipóteses, por exemplo, o uso indevido do dietilenoglicol, […]

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jan
16

Doenças transmissíveis pela comida matam 420 mil pessoas por ano no mundo, diz ONU

Doenças transmissíveis por alimentos têm o mesmo impacto para a saúde pública que problemas como malária, tuberculose e AIDS, alerta uma especialista da ONU. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), todos os anos, pelo menos 600 milhões de pessoas no mundo caem doentes e 420 mil morrem após ingerirem comida contaminada.

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jan
14

Aprenda a interpretar análises microbiológicas do alimentos!

Faltam poucos dias para o curso “Interpretação das análises microbiológicas dos alimentos e as novas legislações RDC 331 e IN/Anvisa/2019, que será facilitado pelo expert Eneo Alves da Silva Jr no Espaço Maestro Cardim, em São Paulo, no dia 8 de fevereiro, das 8h às 13h.

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