Notícias

jul
31

Abrasel lança campanha #SaudadeSegura em todo o país

Objetivo é demonstrar que bares e restaurantes estão preparados para receber os clientes e conscientizar a todos sobre a importância de uma retomada segura. Várias pesquisas indicam – mas nem seria preciso, bastaria dar uma olhada nas redes sociais: todos estão com saudade de ir ao seu restaurante preferido ou de sentar à mesa do [...]
DETAIL
jul
31

Durante a pandemia, nutricionistas adotam atendimento remoto e mantêm pacientes e renda

Tecnologia da Dietbox tem proporcionado a profissionais autônomos realizarem consultas à distância de forma prática, dinâmica e segura A quarentena e o isolamento social não são desculpas para deixar os cuidados com a alimentação saudável e a dieta equilibrada de lado. Por isso, a Dietbox - startup responsável pelo software de nutrição mais utilizado no [...]
DETAIL
jul
22

Entidades solicitam inclusão dos nutricionistas e TNDs como profissionais essenciais no combate à Covid-19

Sistema CFN/CRN, Asbran, Abenut e FNN assinam o ofício encaminhado para o ministro da Saúde Na última segunda-feira (13), o Sistema CFN/CRN, a Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), a Associação Brasileira de Educação em Nutrição (Abenut) e a Federação Nacional de Nutricionistas (FNN) encaminharam para o ministro da Saúde, Eduardo Pazuello, um ofício para solicitar [...]
DETAIL
jul
21

Roteiro para a Retomada de Bares e Restaurantes

Bares e restaurantes estão entre os negócios mais impactados pela crise da Covid-19. Por todo o país, estabelecimentos tiveram de fechar - para muitos, a única fonte de alguma renda passou a ser o delivery ou o take away (pegue e leve). Lutar para cortar os custos, administrar a redução de pessoal, lidar com o [...]
DETAIL
jul
20

Inverno e pandemia de Covid-19 sugerem preocupação maior com a imunidade

Uma alimentação balanceada fornece todos dos nutrientes essenciais para manter a saúde em dia. Segundo a nutricionista, especialista em nutrição clínica e saúde da família, e diretora técnica do Nina Nutri Alimentos Saudáveis, Priscila Freiberger, com o passar dos anos, o organismo pode apresentar dificuldades para absorver vitaminas e mineiras. “Nos exames anuais, é importante [...]
DETAIL
jul
03

Em SP, donos de restaurantes e bares mantêm cautela em retomada

Otimismo, desconfiança, prudência ou a triste constatação de que é tarde demais. Essas são as reações de proprietários e gestores de bares e restaurantes que estão vivendo agora a expectativa de uma reabertura controlada de seus negócios. O anúncio oficial deve acontecer na próxima sexta-feira (3). A previsão é de que os estabelecimentos sejam autorizados [...]
DETAIL
jul
03

Parceria da Abrasel e Caixa agiliza crédito para bares e restaurantes

Foi celebrado nesse mês de junho um Convênio entre a Caixa Economica Federal e a Abrasel para estreitar o relacionamento dos associados com o Banco e possibilitar que a oferta de crédito por meio do Pronampe e outras linhas possa chegar na ponta com mais eficiência e rapidez. Nos primeiros dias, já foram celebrados 181 contratos com [...]
DETAIL
jun
27

Abrasel prevê ritmo lento na reabertura de bares e restaurantes

O fluxo de pessoas esperadas na reabertura do comércio do Distrito Federal gira em torno de 40% a 50% do movimento anterior nos estabelecimentos, de acordo com o Beto Pinheiro, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Mas as baixas de empresas no setor são as que preocupam. “Antes da pandemia, tínhamos 10 [...]
DETAIL
jun
22

A ética nas atividades de food safety

  Um profissional que atua em food safety, por mais conhecimentos técnicos que tenha, será um profissional falho se não tiver bases éticas consistentes, pois são elas que no dia-a-dia direcionam o seu comportamento em cada ação que toma. Esta ética faz com que cada um dos indivíduos de uma organização utilize corretamente as bases teóricas [...]
DETAIL
jun
12

É possível realizar atendimento nutricional não presencial na quarentena?

Desde o início da quarentena tenho escrito neste espaço sobre nutrição, corpo e comportamento alimentar no contexto da pandemia do coronavírus, pois a melhor maneira de prevenir problemas com alimentação é por meio de informação de qualidade e de fácil acesso. Como as chances de piora dos quadros alimentares cresce nesse período de isolamento social, e questões importantes em [...]
DETAIL