Notícias

dez
07

Você sabe o que é Cook Chill e como ele funciona?

Cook Chill significa cozer/resfriar. O processo consiste em cozinhar o alimento a uma temperatura de +74ºC por mais de 5 minutos e resfriar em equipamentos que baixam a temperatura do produto rapidamente até a temperatura de + 3ºC. Além disso, reduz ao mínimo o risco de contaminação do alimento, pois a passagem pela zona de [...]
DETAIL
dez
07

Boa prática: Saiba como um hotel reduziu a perda de alimentos em 70%

Recentemente, o Novotel Rio de Janeiro Botafogo diminiu 70% do desperdício de alimentos na unidade. Em 45 dias de monitoramento, o empreendimento reaproveitou 574 kg em insumos, jogando fora 174 kg. O resultado faz parte de uma gestão do hotel voltada ao não desperdício alimentar. Ações como separação de lixo orgânico no restaurante e pesagem [...]
DETAIL
dez
07

Por que a indústria alimentícia terá que cortar açúcar?

No final de novembro, o Ministério da Saúde assinou um acordo com os presidentes de associações da indústria nacional de alimentos e bebidas para reduzir em 144 mil toneladas a quantidade de açúcar em seus produtos até 2022. A meta vem sendo discutida desde abril de 2018, quando o ministro Gilberto Occhi assumiu o cargo. [...]
DETAIL
dez
06

Conheça o perfil do nutricionista brasileiro!

O CFN lançou a pesquisa “Inserção Profissional dos Nutricionistas no Brasil, módulo interativo”, como mais um produto do projeto “Apoio a Atuação de Profissionais e Gestores em Agendas Intersetoriais”, desenvolvido em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) e a Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). A pesquisa foi realizada em 2016, com 1.104 [...]
DETAIL
dez
06

Política Nacional de Redução de Agrotóxicos é aprovada em comissão especial na Câmara

O relatório do deputado Nilton Tatto (PT/SP), que contém o substitutivo da Política Nacional de Redução de Agrotóxicos (PNaRA), foi aprovado em uma comissão especial da Câmara dos Deputados no últmo dia 4, apesar dos esforços de integrantes da bancada ruralista para obstruí-lo. O texto-base da PNaRa (PL nº 6.670/2016) segue para votação em plenário. [...]
DETAIL
dez
05

Diva Rocha Lima participou do lançamento do Livro “Festival do Palmito”

A Nutricionista Diva Rocha Lima participou do lançamento do livro “Festival do Palmito”, realizado ontem (4) pela Palmitaria da Ladeira, empreendimento da Nutricionista Carolina Larocca e dos seus pais Augusto e Ângela Larocca (também nutricionista). Além de conferir quitutes saborosos feitos com palmitos colhidos de uma plantação sustentável cultivada pela família, a diretora da Diva [...]
DETAIL
dez
04

Especializações para nutricionistas de São Paulo estão com inscrições abertas

Duas especializações, uma com foco em Segurança dos Alimentos em Serviços de Alimentação e a outra em Gestão em Unidades Produtoras de Refeições e Alimentos, serão iniciadas em São Paulo no primeiro mês de 2019. Oferecidas pela Diva Rocha Lima Educação e Consultoria Nutricional, os cursos foram idealizados e iniciados em Salvador, na Bahia, porém, [...]
DETAIL
dez
04

Pós “Nutrição Funcional da Concepção à Adolescência” será lançado em Salvador

Em São Paulo, o curso de Pós-graduação "Nutrição Funcional da Concepção à Adolescência", realizado pela UNICSUL sob a gestão pedagógica da VP Centro de Nutrição Funcional, é um tremendo sucesso! Em abril de 2019. será a vez de Salvador receber esse tão completo curso! O grande diferencial, além dos temas inovadores, é a vivência da [...]
DETAIL
out
18
jun
27
Página 10 de 11« Primeira...7891011