Notícias

mar
08

Como a fitoterapia pode ajudar a reduzir o estresse

O estresse é uma das condições mais relatadas na atualidade, sendo correlacionado com diversos desfechos que prejudicam a qualidade de vida da população, especialmente quando associado a hábitos alimentares não adequados1. Dentre os mecanismos propostos como gatilhos do estresse, a literatura propõe alterações no eixo hipotálamo-hipófise-adrenal, que geram modificações na secreção de cortisol. Nestes casos, [...]
DETAIL
fev
21

Carnaval na Barra vai ter ‘Banquetaço’ contra a extinção do Consea

O protesto nacional contra a extinção do Consea (Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional), programado para o próximo dia 27, levou a Bahia a participar de forma bem inovadora do ato: na quarta-feira de Carnaval, no Porto da Barra, a partir das 10h, defronte à Casa Mídia Ninja, serão promovidas várias atividades culturais seguidas [...]
DETAIL
fev
21

Curso de extensão com foco na sustentabilidade será em abril

Sustentabilidade na cadeia produtiva dos alimentos. Este é o foco do curso que a Diva Rocha Lima Educação e Consultoria Nutricional vai oferecer no dia 27 de abril, no Espaço Maestro (Rua Maestreo Cardim, 1.170), em São Paulo. As inscrições estão abertas. A capacitação será facilitada pela nutricionista Laura Magrini Alonso, que possui especializações nas [...]
DETAIL
fev
20

Influência da microbiota saudável na redução do risco de câncer

O câncer é uma das doenças mais prevalentes no mundo, sendo correlacionado com uma série de morbidades que influenciam na qualidade de vida da população. Este perfil alarmante justifica a busca, cada vez mais evidente, por estratégias para reduzir este risco 1. Dentre as estratégias estudadas, a melhora da saúde intestinal tem ganhado destaque, uma [...]
DETAIL
fev
18

Eneo Alves da Silva Jr será instrutor de curso de extensão da DRL em São Paulo

O Dr. Eneo Alves da Silva Jr (SP) será o facilitador do curso de extensão “Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação” que a DRL vai oferecer no dia 23 de março, das 8h30 às 18h, no Espaço Maestro Cardim, no bairro Paraíso, em São Paulo. Biomédico, com mestrado e doutorado em Microbiologia e Controle Higiênico-Sanitário [...]
DETAIL
fev
15

Conferência pede cooperação internacional para evitar contaminação por alimentos

Maior cooperação internacional é necessária para evitar que a contaminação de alimentos siga causando problemas de saúde na população mundial e, consequentemente, dificultando o progresso do desenvolvimento sustentável. Essa foi a pauta da abertura da primeira Conferência Internacional de Segurança Alimentar organizada por União Africana (UA), Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e [...]
DETAIL
fev
15

Revista tem seção temática sobre trajetória da profissão de Nutricionista no Brasil

Em comemoração pelos 80 anos de história da Nutrição no Brasil – o primeiro curso para formação profissional do nutricionista foi em 1939, na USP – a Revista de Nutrição (RN) publicou uma seção temática abordando aspectos da trajetória histórica do nutricionista no Brasil. A seção temática consta de três artigos. O primeiro aborda aspectos [...]
DETAIL
fev
12

Asbran publica parecer sobre Jejum Intermitente

A equipe de pareceristas da Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN, após ampla análise, publicou documento em que faz recomendações importantes quanto à prática e recomendação do Jejum Intermitente, padrão alimentar no qual o indivíduo se submete de forma voluntária a períodos de privação de alimentos, com reduzida ou nenhuma ingestão energética, intercalados por períodos de ingestão [...]
DETAIL
fev
11

Concurso CRN 3ª Região 2019: Saiu o edital!

O Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região, que compreende os Estados de São Paulo e Mato Grosso do Sul, publicou a abertura de edital de concurso público (Concurso CRN SP 3ª Região 2019) que visa o preenchimento de 775 vagas em cargos efetivos de níveis médio e superior no órgão, além de formar cadastro [...]
DETAIL
fev
11

Obesidade, inflamação e concepção: quais correlações?

A obesidade é uma das doenças mais prevalentes no mundo, sendo responsável por diversas morbidades e redução da qualidade de vida. Além de ser um potente gatilho para o desenvolvimento de doenças, a obesidade também é correlacionada com problemas relacionados à concepção, principalmente pelos fatores inflamatórios que estão envolvidos no ganho de peso excessivo1, 2. [...]
DETAIL