Notícias

jan
08

Especialização em Segurança dos Alimentos em Serviços de Alimentação está com inscrições abertas

Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Gastrônomos e Gestores de A&B portadores de diploma de graduação são o público-alvo da Especialização em Segurança dos Alimentos em Serviços de Alimentação do Centro Universitário Dom Pedro II (Grupo Unidom) que está com inscrições abertas. Coordenado pela Nut. M.S. Diva Rocha Lima, o curso terá início nos dias 6 e [...]
DETAIL
jan
04

Filmes e séries da Netflix para você repensar sua alimentação

A maioria das pessoas desconhece a origem daquilo que está comendo. Poucas param para pensar no impacto que suas escolhas alimentares causam ao meio ambiente. Diante disso, selecionamos algumas obras disponíveis no Netflix que podem ajuda-lo(a) a entender que uma alimentação saudável vai muito além de fazer “dieta”. Confira: 1 - What the Health Dirigido [...]
DETAIL
jan
04

Restaurantes de Gramado (RS) terão cardápio em braile

Uma lei aprovada pela Câmara de Vereadores de Gramado em 2013 foi regulamentada pelo prefeito João Alfredo Bertolucci em dezembro último. É a Lei 2.095, que estabelece que bares, restaurantes, lanchonetes e hotéis de Gramado coloquem à disposição dos clientes cegos cardápios em braille. A lei foi aprovada por unanimidade pela Câmara, mas não havia [...]
DETAIL
jan
04

Veja cinco tendências gastronômicas para 2019

Durante 2018, alguns cenários da gastronomia foram se desenhando. A gin tônica foi a bebida que tomou conta dos bares e o poke – prato típico havaiano – conquistou seu lugar com restaurantes especializados após um início tímido. Para 2019, algumas tendências mostram grande potencial. Confira! A reinvenção do chá O chá tradicional com bolo [...]
DETAIL
jan
02

Farinha de bambu: mais fibras e menos carboidratos

Já notou como produtos integrais normalmente são mais escuros ou amargos? Ainda que a presença de fibras seja um ponto forte – as substâncias dão saciedade e evitam picos de açúcar no sangue –, as características sensoriais podem afastar consumidores. Mas pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, no interior [...]
DETAIL
jan
02

2019 chegou: renove seus conhecimentos!

O ano novo já começou e você ainda não escolheu a pós-graduação que você vai fazer? Confira algumas opções entre os cursos que nós coordenamos através da Diva Rocha Lima Educação e Consultoria Nutricional, sendo alguns deles como representante da VP Centro de Nutrição Funcional em Salvador: - Pós-graduação “Segurança dos Alimentos em Serviços de [...]
DETAIL
dez
31

Lentilhas e inflamação

As lentilhas são leguminosas que podem fazer parte dos nossos hábitos alimentares saudáveis, contribuindo com o consumo de nutrientes importantes para o equilíbrio de nosso organismo1,2. Seus benefícios podem ser observados em nível intestinal. Pela presença de amido resistente, alguns estudos sugerem o seu consumo para a melhora da microbiota intestinal, favorecendo todas as reações [...]
DETAIL
dez
31

Para crianças: nada de suco!

A mudança mais impactante no que diz respeito a alimentação infantil nos últimos anos foi a retirada do suco natural da alimentação de bebês e crianças. Historicamente o suco de frutas natural foi utilizado como alimento de escolha na introdução alimentar de bebês desde muito cedo. O suco era considerado fonte de vitamina C, fonte [...]
DETAIL
dez
30

Saiba como evitar o desperdício de alimentos na ceia de Ano Novo

Na semana do Natal e depois do Reveillon, todo mundo quer reaproveitar as sobras da ceia. Mas para fazer isso de forma segura, é preciso garantir alguns cuidados na hora de preparar e servir os alimentos. Veja a seguir uma lista de orientações para evitar o desperdício, preparada pela nutricionista Viviani Fontana (CRN-3 8369), conselheira [...]
DETAIL
dez
29

Qual é a regulamentação do Nutricionista para a prática da Fitoterapia?

A fitoterapia pode ser considerada um método antigo, mas que somente agora ganha sua devida regulamentação. A palavra vem de “Phyton” (planta) + “Therapia” (tratamento), ou seja, o tratamento com plantas medicinais em que são extraídos seus princípios ativos. Essa nova configuração medicinal traz diversos benefícios para prescritores e pacientes. Afinal, a adoção de tratamentos [...]
DETAIL