Notícias

Maio
21

Abrasel lista estratégias dos restaurantes para a futura reabertura

Ainda sem previsão de reabertura completa na maior parte do país, donos de bares e restaurantes buscam estratégias para garantir a sobrevivência dos negócios e já preparam adaptações nos serviços e instalações para quando forem autorizados a voltar a receber clientes dentro dos salões. Diante da crise, o setor prevê uma retomada lenta, mas aposta [...]
DETAIL
Maio
13

Impactos da Covid-19 nos negócios em alimentação

Vivemos um momento sem precedentes na história, onde ocorre neste instante uma grande transformação nos hábitos das pessoas e consequente impacto nos negócios e nas comunidades. O grande desafio do momento é desenhar cenários, já que não sabemos por quanto tempo de fato estaremos vivenciando a Pandemia, nem a extensão do isolamento social, ou mesmo [...]
DETAIL
Maio
13

Higienização de alimentos em tempos de Covid-19

A Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), em parceria com a Farmalimentos e o Instituto de Biodiversidade e Sustentabilidade, criaram e disponibilizaram a cartilha "Higienização de alimentos em tempos de Covid-19". A publicação apresenta diversas dicas para tornar o consumo de alimentos mais seguro bem como formas de higienização de alimentos, objetos e superfícies; [...]
DETAIL
Maio
01

Coronavírus muda hábitos de alimentação e leva preparo de comida para dentro de casa

A pandemia causada pelo novo coronavírus alterou os hábitos de alimentação dos brasileiros. De acordo com a pesquisa “Alimentação na pandemia – como a Covid-19 impacta os consumidores e os negócios em alimentação”, realizada pela consultoria especializada em food service Galunion, em parceria com o Instituto Qualibest, 90% das pessoas estão evitando comer fora. As preocupações com saúde, segurança e solidariedade [...]
DETAIL
abr
27

Sugestão de protocolo para a reabertura e inspirações para novos formatos de autosserviço

Fortemente impactados pela pandemia da Covid-19, os restaurantes em todo o segmento comercial de foodservice estão fechados. Liberados apenas para operar nos sistemas de entrega (delivery) ou no atendimento no balcão com fornecimento de comida para viagem (to go). Muitos operadores estão aflitos e mergulhados em incertezas quanto ao futuro.   Na reabertura, quando o [...]
DETAIL
abr
21

Ministério da Saúde apresenta dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada

Com a pandemia do novo coronavírus, o Ministério da Saúde elaborou um material especial baseado no Guia Alimentar para a População Brasileira, com dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada. O objetivo é mostrar que é possível manter uma alimentação adequada e saudável, evitando o consumo exagerado de alimentos ultraprocessados. O período [...]
DETAIL
abr
21

UnaSUS cria página no site sobre Covid-19

Para tentar evitar a disseminação de fake news sobre a pandemia do novo coronavírus (Covid-19), a Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde (UnaSUS) criou uma página no site oficial da instituição com informações e evidências técnicas e científicas das principais autoridades sanitárias do país e do mundo. A iniciativa visa a divulgação de informações [...]
DETAIL
abr
01

Coronavírus: entidades se unem na luta contra a fome em meio a pandemia

O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) é signatário da carta intitulada “Garantir o direto à alimentação e combater a fome em tempos de coronavírus: a vida e a dignidade humana em primeiro lugar!”, endossada por diversos movimentos e organizações da sociedade civil brasileira que, historicamente, atuam na defesa do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e da Soberania [...]
DETAIL
abr
01

Imunidade e Coronavírus: Orientações importantes

A disseminação do coronavírus (COVID-19) é uma preocupação global, mas é importante não entrar em pânico e ter cuidado com notícias falsas. Busque sempre informações em órgãos internacionais e nacionais confiáveis, como a Organização Mundial da Saúde (OMS) e Ministério da Saúde. O maior estudo científico até o momento sobre COVID-19, publicado na Revista JAMA [...]
DETAIL
mar
23

Controle de microrganismos: conceitos básicos

A compreensão inadequada ou incompleta de alguns termos básicos no contexto do controle de microrganismos por métodos químicos ou físicos nos campos da microbiologia (saúde humana e animal, industrial e ambiental) pode resultar em procedimentos equivocados ou mesmo insuficientes interferindo na qualidade de produtos e procedimentos. Observando textos de livros traduzidos, ou não, e alguns [...]
DETAIL