Notícias

abr
27

Sugestão de protocolo para a reabertura e inspirações para novos formatos de autosserviço

Fortemente impactados pela pandemia da Covid-19, os restaurantes em todo o segmento comercial de foodservice estão fechados. Liberados apenas para operar nos sistemas de entrega (delivery) ou no atendimento no balcão com fornecimento de comida para viagem (to go). Muitos operadores estão aflitos e mergulhados em incertezas quanto ao futuro.   Na reabertura, quando o [...]
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abr
21

Ministério da Saúde apresenta dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada

Com a pandemia do novo coronavírus, o Ministério da Saúde elaborou um material especial baseado no Guia Alimentar para a População Brasileira, com dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada. O objetivo é mostrar que é possível manter uma alimentação adequada e saudável, evitando o consumo exagerado de alimentos ultraprocessados. O período [...]
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abr
21

UnaSUS cria página no site sobre Covid-19

Para tentar evitar a disseminação de fake news sobre a pandemia do novo coronavírus (Covid-19), a Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde (UnaSUS) criou uma página no site oficial da instituição com informações e evidências técnicas e científicas das principais autoridades sanitárias do país e do mundo. A iniciativa visa a divulgação de informações [...]
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abr
01

Coronavírus: entidades se unem na luta contra a fome em meio a pandemia

O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) é signatário da carta intitulada “Garantir o direto à alimentação e combater a fome em tempos de coronavírus: a vida e a dignidade humana em primeiro lugar!”, endossada por diversos movimentos e organizações da sociedade civil brasileira que, historicamente, atuam na defesa do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e da Soberania [...]
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abr
01

Imunidade e Coronavírus: Orientações importantes

A disseminação do coronavírus (COVID-19) é uma preocupação global, mas é importante não entrar em pânico e ter cuidado com notícias falsas. Busque sempre informações em órgãos internacionais e nacionais confiáveis, como a Organização Mundial da Saúde (OMS) e Ministério da Saúde. O maior estudo científico até o momento sobre COVID-19, publicado na Revista JAMA [...]
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mar
23

Controle de microrganismos: conceitos básicos

A compreensão inadequada ou incompleta de alguns termos básicos no contexto do controle de microrganismos por métodos químicos ou físicos nos campos da microbiologia (saúde humana e animal, industrial e ambiental) pode resultar em procedimentos equivocados ou mesmo insuficientes interferindo na qualidade de produtos e procedimentos. Observando textos de livros traduzidos, ou não, e alguns [...]
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mar
13

Abrasel lança Guia Prático com foco na prevenção do COVID-19

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) lançou o e-book "Coronavírus (COVID-19): Como lidar com o problema em Bares e Restaurantes". A entidade acredita que informação e conhecimento são vitais para evitar a disseminação da doença no país, sendo o setor de alimentação fora do lar um importante canal de comunicação com a sociedade. [...]
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mar
11

Nova turma de Nutrição Clínica Funcional em Salvador

Nos dias 16 e 17 de maio, será iniciada uma nova turma da Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional em Salvador. As aulas serão realizadas no Fiesta Convention Center (Hotel Fiesta), em um final de semana por mês, aos sábados e domingos, das 8h às 18h. A especialização, oferecida pela VP Centro de Nutrição Funcional, proporciona [...]
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mar
02

‘Dark kitchens’: o que são as ‘cozinhas fantasma’, que só existem em apps de comida

Uma simples busca na internet produzia poucas pistas sobre sua localização, ou nenhuma. No entanto, seus clientes e seguidores no Instagram não paravam de crescer. Acontece que a IT Burger, desde que nasceu em 2018 e até alguns meses atrás, era uma "cozinha fantasma", também chamada de "dark kitchen", em inglês. Só era encontrada em [...]
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fev
06

Biofilme pode dobrar prazo de validade do ovo

Um biofilme que possibilita revestir ovos e prolongar seu prazo de validade foi desenvolvido por pesquisadores do Centro de Desenvolvimento de Materiais Funcionais (CDMF) – um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela FAPESP na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). O material foi produzido à base de quitosana, polímero natural extraído da carapaça de crustáceos [...]
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