Notícias

jan
06

Surto de Listeria por derivados de ovos é registrado nos EUA

O Centro dos EUA para Controle e Prevenção de Doenças (CDC) junto com o Centro de administração de alimentos e drogas (FDA) estão investigando um surto em vários estados de Listeria monocytogenes que está ligado a ovos frescos e cozidos produzidos pela Almark Foods . De acordo com um alerta de segurança alimentar do CDC, [...]
DETAIL
dez
27

Resolução estabelece os aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia autorizados para uso em pescado e produtos de pescado

A Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, no uso das atribuições que lhe confere o art. 15, III e IV, aliado ao art. 7º, III e IV, da Lei nº 9.782, de 26 de janeiro de 1999, e ao art. 53, V, §§ 1º e 3º do Regimento Interno aprovado pela Resolução da [...]
DETAIL
dez
19

Aprovada resolução que restringe gordura trans industriais nos alimentos

Aprovada pela Anvisa, por unanimidade, a resolução da diretoria colegiada (RDC) que prevê redução da gordura trans industrial nos alimentos. Pela nova regra, a partir de 1º de julho de 2021, a quantidade de gordura trans industrial em óleos refinados  não pode ultrapassar o limite de 2 gramas por 100 gramas da gordura total. A [...]
DETAIL
dez
17

Pesquisa aponta alto risco de contaminação cruzada em 7 itens de pias de cozinhas; veja ranking

Se você é daqueles que acham que só trocar o saco da lixeirinha da pia, dar uma lavada rápida no paninho, na esponja e na tábua de carne são suficientes, fique atento aos riscos de contaminação cruzada na sua cozinha. Uma pesquisa feita em Campinas (SP) analisou esses e outros produtos e encontrou milhões de [...]
DETAIL
dez
16

O novo jogo no foodservice: experiência ou delivery?

É fato que no foodservice vivemos um momento de disrupção dos modelos de negócios tradicionais. Para quem já entendeu o movimento a boa notícia é que só está começando. O varejo já passou por isso e ainda não encontrou o formato ideal e, agora, pressionados pela tecnologia, vivemos esse cenário nos negócios de alimentação fora [...]
DETAIL
dez
05

CFN reitera: prescrição dietética é atividade privativa do Nutricionista

O Sistema Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas (Sistema CFN/CRN), instituição máxima de fiscalização e orientação dos mais de 145 mil nutricionistas em todo o Brasil, frente ao Despacho nº 515, de 05 de novembro de 2019, da Coordenação Jurídica do Conselho Federal de Medicina (COJUR/CFM), reitera que a prescrição dietética é atividade privativa do [...]
DETAIL
dez
05

Livros da VP com frete grátis para Salvador

Nutricionistas e demais interessados de Salvador interessados em adquirir os livros editados pela VP Centro de Nutrição Funcional podem adquiquirir os títulos desejados sem o custo de frete. Para isso, é preciso colocar o código fornecido pela Nutricionista Diva Rocha Lima, representante da VP na Bahia. É simples e fácil: acesse o site vponline.com.br, menu [...]
DETAIL
nov
18

Anvisa prorroga consultas sobre rotulagem de alimentos

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) prorrogou, por 30 dias, o prazo para o envio de comentários e sugestões às Consultas Públicas (CPs) sobre rotulagem nutricional. Com a prorrogação, o prazo para contribuições se estende até o próximo dia 9 de dezembro. O objetivo das consultas é facilitar a compreensão das informações nutricionais pelo consumidor. Para [...]
DETAIL
nov
18

Ministério da Saúde lança novo Guia Alimentar para Crianças Menores de 2 anos

O Ministério da Saúde (MS) lançou, na última quarta-feira (13), o novo Guia Alimentar para Crianças Menores de 2 anos. O documento apresenta recomendações oficiais sobre alimentação e padrões alimentares para que as crianças nesta faixa etária tenham uma alimentação saudável e adequada.  As restrições são nada de açúcar e alimentos ultra processados e recomenda que [...]
DETAIL
out
14

Fundamentos para MPB e POPs em Serviços de Alimentação

O biomédico Dr. Eneo Alves da Silva Jr será o facilitador do curso “Fundamentos para Elaboração do Manual de Boas Práticas e POPs em Serviços de Alimentação” que será realizado no dia 23 de novembro no Fiesta Convention Center (Hotel Fiesta), das 9h às 18h, em Salvador. Na ocasião, o mestre e doutor em microbiologia [...]
DETAIL