Notícias

abr
01

Pós em Nutrição Funcional: da Concepção à Adolescência!

O curso de Nutrição Funcional da Concepção à Adolescência é o curso lançamento da VP Centro de Nutrição Funcional e tem como objetivo expandir os conhecimentos teóricos e práticos do profissional nutricionista em atendimento às especificidades das fases da vida, do pré concepcional à adolescência. O público alvo para esse curso são nutricionistas com experiência [...]
DETAIL
mar
26

A elaboração do cardápio com foco na segurança de alimentos

Os profissionais que trabalham com a elaboração de cardápios para serviços de alimentação, como os restaurantes comerciais e industriais, endentem o quão complexa é a tarefa descrita no título. Ainda que pareça simples, existem diversos fatores que devem ser levados em consideração ao se elaborar um cardápio semanal ou mensal de unidade produtora de refeição, [...]
DETAIL
mar
18

Desvendando o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista (CECN)

Você já sabe quais as regras estabelecidas na relação do profissional com as marcas e empresas? O Código de Ética e de Conduta do Nutricionista foi publicado há 1 ano e para te ajudar a entender os princípios do documento, o CRN-3 preparou este texto com um estudo de caso e questionamentos comuns sobre as [...]
DETAIL
mar
18

Gestão de UANs e Unidades Produtoras de Alimentos com planilhas eletrônicas

Profissionais e estudantes de graduação em nutrição e gastronomia, diretores, gerentes, coordenadores, supervisores e administradores do segmento de A&B formam o público-alvo do curso “Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição e Unidades Produtoras de Alimentos com Planilha Eletrônicas” que será ministrado nos dias 18 e 19 de maio no Fiesta Convention Hotel, em Salvador. [...]
DETAIL
mar
12

Alimentos antioxidantes podem reduzir os sintomas da menopausa

A menopausa é um processo fisiológico marcado por alterações hormonais na mulher - especialmente em hormônios sexuais, como o estradiol. Ao longo deste processo, também observa-se o aumento do estresse oxidativo, que pode estar relacionado com a evolução do envelhecimento e aumento do risco de algumas doenças– como as cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer1,2. Neste contexto, [...]
DETAIL
mar
12

80 anos da Nutrição no Brasil

A Nutrição completa, em 2019, oitenta anos de história de atuação no Brasil, tendo em vista a criação do primeiro curso para formação profissional do nutricionista, em 1939, atual Curso de Graduação em Nutrição da Universidade de São Paulo (USP). Neste momento crítico que vivenciamos, quando uma das primeiras medidas do atual governo brasileiro (Medida [...]
DETAIL
mar
08

Mulheres já são donas de 38% das empresas brasileiras

As mulheres detêm fatia expressiva das empresas legalmente constituídas no País, apesar de as companhias de propriedade feminina ainda faturarem pouco perto das empresas fundadas e tocadas por homens. Hoje mais de um terço (38%) das companhias em funcionamento são de propriedade exclusiva de mulheres, enquanto, sozinhos, os homens são donos de 48,2% delas. Já sociedades formadas pelos [...]
DETAIL
mar
08

Como a fitoterapia pode ajudar a reduzir o estresse

O estresse é uma das condições mais relatadas na atualidade, sendo correlacionado com diversos desfechos que prejudicam a qualidade de vida da população, especialmente quando associado a hábitos alimentares não adequados1. Dentre os mecanismos propostos como gatilhos do estresse, a literatura propõe alterações no eixo hipotálamo-hipófise-adrenal, que geram modificações na secreção de cortisol. Nestes casos, [...]
DETAIL
fev
21

Carnaval na Barra vai ter ‘Banquetaço’ contra a extinção do Consea

O protesto nacional contra a extinção do Consea (Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional), programado para o próximo dia 27, levou a Bahia a participar de forma bem inovadora do ato: na quarta-feira de Carnaval, no Porto da Barra, a partir das 10h, defronte à Casa Mídia Ninja, serão promovidas várias atividades culturais seguidas [...]
DETAIL
fev
21

Curso de extensão com foco na sustentabilidade será em abril

Sustentabilidade na cadeia produtiva dos alimentos. Este é o foco do curso que a Diva Rocha Lima Educação e Consultoria Nutricional vai oferecer no dia 27 de abril, no Espaço Maestro (Rua Maestreo Cardim, 1.170), em São Paulo. As inscrições estão abertas. A capacitação será facilitada pela nutricionista Laura Magrini Alonso, que possui especializações nas [...]
DETAIL
Página 3 de 912345...Última »