Notícias

dez
20

Seguridade aprova proposta que cria acompanhamento nutricional em escolas públicas

A Comissão de Seguridade Social e Família da Câmara dos Deputados aprovou o Projeto de Lei 7040/17, do ex-deputado Maia Filho, que estabelece o acompanhamento nutricional de crianças e adolescentes matriculados na rede pública de ensino. O texto foi aprovado na forma de substitutivoapresentado pela relatora, deputada Flávia Morais (PDT-GO). “O texto harmoniza a proposta [...]
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dez
20

Encontro internacional sobre amamentação será no Brasil

A IBFAN – Rede Internacional em Defesa do Direito de Amamentar (International Baby Food Action Network) com o apoio do Governo Brasileiro e de universidades públicas promove no próximo ano o XV Encontro Nacional de Aleitamento Materno (XV ENAM) e o V Encontro Nacional de Alimentação Complementar Saudável (V ENACS) no Rio de Janeiro. Paralelamente [...]
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dez
19

Confraternizações típicas de fim de ano inflam faturamento de restaurantes

O período de Natal e Ano Novo costuma ser o mais rentável do ano para o comércio. Para o setor de bares, restaurantes e casas de festas, o cenário não é diferente. A expectativa dos donos desses estabelecimentos é que o faturamento em dezembro seja até 30% superior ao dos outros meses. O que está [...]
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dez
19

Acordo voluntário não é o suficiente para o combate ao açúcar

Um acordo voluntário que prevê a redução do açúcar na formulação de alimentos ultraprocessados no país até 2022 foi acordo pelo Ministério da Saúde e a indústria de alimentos no último dia 26 de novembro. A medida vem sendo amplamente divulgada, com entusiasmo, mas é preciso bastante cautela. “Consideramos que este tipo de acordo voluntário [...]
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dez
18

Como calcular as quantidades dos alimentos para a Ceia de Natal

Faltam poucos dias para o Natal, e o CRN-3 segue compartilhando as orientações para a Ceia de Natal. Veja a seguir como calcular as quantidades de alimentos necessárias para uma noite de natal farta e sem desperdício. O Conselho orientou como planejar o cardápio da ceia e assim escolher os pratos principais e acompanhamentos desse [...]
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dez
17

Confira entrevista exclusiva sobre “Fichas técnicas em restaurantes”

A Nutricionista Aline Pereira da Fonseca é professora de cursos coordenados ou realizados pela Diva Rocha Lima Educação e Consultoria Nutricional. Com experiência de 30 anos na administração de empreendimentos gastronômicos, ela ministra palestras e cursos livres no Senac, Sebrae, Sesc Interlagos – Mesa Brasil; Hospital das Clínicas/SP, Associação Comercial de Maringá, Conselho Regional de [...]
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dez
12

Aos 87 anos, mulher escreve TCC e se forma em Nutrição

Aos 87 anos, Luíza Valencic Ficara se formou no curso de nutrição. Perto de celebrar nove décadas de vida, a imigrante italiana radicada em Jundiaí escreveu o TCC inteiro à mão. Ela se formou pelo Centro Universitário Padre Anchieta, na cidade do interior de São Paulo. Com a cabeça branquinha e um sorriso de satisfação [...]
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dez
11

Você conhece os benefícios da Lichia?

A lichia é uma fruta muito apreciada, especialmente nesta época do ano, que favorece a sua produção. Além de suas características marcantes em termos de sabor, a lichia apresenta altas concentrações de nutrientes e compostos bioativos, que ajudam a reduzir o risco de diversos sintomas e doenças1,2. Análises de fitoquímicos mostram que a lichia apresenta [...]
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dez
11

Mapeamento da Insegurança Alimentar e Nutricional

Já pode ser consultada a segunda edição do Mapeamento da Insegurança Alimentar e Nutricional. A divulgação está sendo feita pela Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan). O mapeamento tem como foco a Desnutrição. Desenvolvido a partir da análise do Cadastro Único, do Sistema Nacional de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan) e do Sistema [...]
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dez
10

Análise da composição e do uso do sal do himalaia

Entre as doenças crônicas não transmissíveis, as doenças cardiovasculares são as que mais colaboram com as taxas de mortalidade e morbidade no mundo. Considerando o crescente aumento do consumo de sal e sódio pela população e sua associação com risco cardiovascular, muito tem se falado sobre estratégias que diminuam o consumo de sal de mesa, [...]
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