Notícias

fev
20

Influência da microbiota saudável na redução do risco de câncer

O câncer é uma das doenças mais prevalentes no mundo, sendo correlacionado com uma série de morbidades que influenciam na qualidade de vida da população. Este perfil alarmante justifica a busca, cada vez mais evidente, por estratégias para reduzir este risco 1. Dentre as estratégias estudadas, a melhora da saúde intestinal tem ganhado destaque, uma [...]
DETAIL
fev
18

Eneo Alves da Silva Jr será instrutor de curso de extensão da DRL em São Paulo

O Dr. Eneo Alves da Silva Jr (SP) será o facilitador do curso de extensão “Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação” que a DRL vai oferecer no dia 23 de março, das 8h30 às 18h, no Espaço Maestro Cardim, no bairro Paraíso, em São Paulo. Biomédico, com mestrado e doutorado em Microbiologia e Controle Higiênico-Sanitário [...]
DETAIL
fev
15

Conferência pede cooperação internacional para evitar contaminação por alimentos

Maior cooperação internacional é necessária para evitar que a contaminação de alimentos siga causando problemas de saúde na população mundial e, consequentemente, dificultando o progresso do desenvolvimento sustentável. Essa foi a pauta da abertura da primeira Conferência Internacional de Segurança Alimentar organizada por União Africana (UA), Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e [...]
DETAIL
fev
15

Revista tem seção temática sobre trajetória da profissão de Nutricionista no Brasil

Em comemoração pelos 80 anos de história da Nutrição no Brasil – o primeiro curso para formação profissional do nutricionista foi em 1939, na USP – a Revista de Nutrição (RN) publicou uma seção temática abordando aspectos da trajetória histórica do nutricionista no Brasil. A seção temática consta de três artigos. O primeiro aborda aspectos [...]
DETAIL
fev
12

Asbran publica parecer sobre Jejum Intermitente

A equipe de pareceristas da Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN, após ampla análise, publicou documento em que faz recomendações importantes quanto à prática e recomendação do Jejum Intermitente, padrão alimentar no qual o indivíduo se submete de forma voluntária a períodos de privação de alimentos, com reduzida ou nenhuma ingestão energética, intercalados por períodos de ingestão [...]
DETAIL
fev
11

Concurso CRN 3ª Região 2019: Saiu o edital!

O Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região, que compreende os Estados de São Paulo e Mato Grosso do Sul, publicou a abertura de edital de concurso público (Concurso CRN SP 3ª Região 2019) que visa o preenchimento de 775 vagas em cargos efetivos de níveis médio e superior no órgão, além de formar cadastro [...]
DETAIL
fev
11

Obesidade, inflamação e concepção: quais correlações?

A obesidade é uma das doenças mais prevalentes no mundo, sendo responsável por diversas morbidades e redução da qualidade de vida. Além de ser um potente gatilho para o desenvolvimento de doenças, a obesidade também é correlacionada com problemas relacionados à concepção, principalmente pelos fatores inflamatórios que estão envolvidos no ganho de peso excessivo1, 2. [...]
DETAIL
jan
28

Estresse e ganho de peso – como a alimentação pode ajudar?

O estresse é considerado um gatilho para diversas doenças, uma vez que favorece mudanças em diversas vias metabólicas – como a obesidade, uma das doenças mais prevalentes no mundo1. Para justificar esta correlação, estudos mostram que o cortisol – um dos principais hormônios associados ao estresse – gera alterações no metabolismo energético. Além disso, também [...]
DETAIL
jan
28

Novo biossensor detecta bactérias em alimentos

Um novo biossensor que detecta ameaças bacterianas em alimentos e bebidas foi desenvolvido recentemente na USP. A tecnologia foi concebida em parceria do Instituto de Física de São Carlos (IFSC) da USP, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). O dispositivo, que provou ser mais rápido que [...]
DETAIL
jan
23

Curso “Fitoterapia aplicada à Nutrição Funcional” em Salvador está com inscrições abertas

Fitoterapia aplicada à Nutrição Funcional. Este é o foco do curso que a VP Centro de Nutrição Funcional vai oferecer em Salvador a partir do dia 3 de abril no Fiesta Convention Center (Hotel Fiesta), na Pituba. Voltado para profissionais da área da saúde, o curso com carga horária de 36 horas será presencial e [...]
DETAIL
Página 4 de 9« Primeira...23456...Última »