Notícias

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02

Farinha de bambu: mais fibras e menos carboidratos

Já notou como produtos integrais normalmente são mais escuros ou amargos? Ainda que a presença de fibras seja um ponto forte – as substâncias dão saciedade e evitam picos de açúcar no sangue –, as características sensoriais podem afastar consumidores. Mas pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, no interior [...]
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jan
02

2019 chegou: renove seus conhecimentos!

O ano novo já começou e você ainda não escolheu a pós-graduação que você vai fazer? Confira algumas opções entre os cursos que nós coordenamos através da Diva Rocha Lima Educação e Consultoria Nutricional, sendo alguns deles como representante da VP Centro de Nutrição Funcional em Salvador: - Pós-graduação “Segurança dos Alimentos em Serviços de [...]
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dez
31

Lentilhas e inflamação

As lentilhas são leguminosas que podem fazer parte dos nossos hábitos alimentares saudáveis, contribuindo com o consumo de nutrientes importantes para o equilíbrio de nosso organismo1,2. Seus benefícios podem ser observados em nível intestinal. Pela presença de amido resistente, alguns estudos sugerem o seu consumo para a melhora da microbiota intestinal, favorecendo todas as reações [...]
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dez
31

Para crianças: nada de suco!

A mudança mais impactante no que diz respeito a alimentação infantil nos últimos anos foi a retirada do suco natural da alimentação de bebês e crianças. Historicamente o suco de frutas natural foi utilizado como alimento de escolha na introdução alimentar de bebês desde muito cedo. O suco era considerado fonte de vitamina C, fonte [...]
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dez
30

Saiba como evitar o desperdício de alimentos na ceia de Ano Novo

Na semana do Natal e depois do Reveillon, todo mundo quer reaproveitar as sobras da ceia. Mas para fazer isso de forma segura, é preciso garantir alguns cuidados na hora de preparar e servir os alimentos. Veja a seguir uma lista de orientações para evitar o desperdício, preparada pela nutricionista Viviani Fontana (CRN-3 8369), conselheira [...]
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dez
29

Qual é a regulamentação do Nutricionista para a prática da Fitoterapia?

A fitoterapia pode ser considerada um método antigo, mas que somente agora ganha sua devida regulamentação. A palavra vem de “Phyton” (planta) + “Therapia” (tratamento), ou seja, o tratamento com plantas medicinais em que são extraídos seus princípios ativos. Essa nova configuração medicinal traz diversos benefícios para prescritores e pacientes. Afinal, a adoção de tratamentos [...]
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dez
28

Cuidados extras com a segurança dos alimentos no verão

O verão, a época mais quente do ano, quando as temperaturas médias ultrapassam tranquilamente a casa dos 30 graus em muitos estados brasileiros, chegou. Com essa elevação das temperaturas, quem trabalha diretamente na manipulação de alimentos deve redobrar a atenção com alguns cuidados adotados no cotidiano no quesito qualidade e segurança dos alimentos. Mas quais [...]
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dez
28

FAO divulga apoio à rotulagem de advertência em formato de triângulos

Mais uma organização internacional divulgou posicionamento apoiando o modelo de rotulagem nutricional de advertência em formato de triângulos. Agora, foi a vez da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) se pronunciar a favor da proposta de rotulagem produzida com base em sólidas evidências científicas. Em vídeo divulgado no dia 19 de janeiro [...]
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dez
26

Você conhece o umbu?

O umbu, fruto do umbuzeiro (também conhecido como “árvore sagrada do sertão”), é nativo do Nordeste do Brasil, principalmente de regiões semiáridas. De polpa suculenta e agridoce, o umbu contém quantidades importantes de fibras e minerais, como cálcio, magnésio e potássio (apresentando, portanto, perfil potencialmente alcalinizante). Ainda, devido ao fato de o umbuzeiro ser resistente [...]
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dez
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