Notícias

abr
21

Ministério da Saúde apresenta dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada

Com a pandemia do novo coronavírus, o Ministério da Saúde elaborou um material especial baseado no Guia Alimentar para a População Brasileira, com dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada. O objetivo é mostrar que é possível manter uma alimentação adequada e saudável, evitando o consumo exagerado de alimentos ultraprocessados. O período [...]
DETAIL
abr
21

UnaSUS cria página no site sobre Covid-19

Para tentar evitar a disseminação de fake news sobre a pandemia do novo coronavírus (Covid-19), a Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde (UnaSUS) criou uma página no site oficial da instituição com informações e evidências técnicas e científicas das principais autoridades sanitárias do país e do mundo. A iniciativa visa a divulgação de informações [...]
DETAIL
abr
01

Coronavírus: entidades se unem na luta contra a fome em meio a pandemia

O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) é signatário da carta intitulada “Garantir o direto à alimentação e combater a fome em tempos de coronavírus: a vida e a dignidade humana em primeiro lugar!”, endossada por diversos movimentos e organizações da sociedade civil brasileira que, historicamente, atuam na defesa do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e da Soberania [...]
DETAIL
abr
01

Imunidade e Coronavírus: Orientações importantes

A disseminação do coronavírus (COVID-19) é uma preocupação global, mas é importante não entrar em pânico e ter cuidado com notícias falsas. Busque sempre informações em órgãos internacionais e nacionais confiáveis, como a Organização Mundial da Saúde (OMS) e Ministério da Saúde. O maior estudo científico até o momento sobre COVID-19, publicado na Revista JAMA [...]
DETAIL
mar
23

Controle de microrganismos: conceitos básicos

A compreensão inadequada ou incompleta de alguns termos básicos no contexto do controle de microrganismos por métodos químicos ou físicos nos campos da microbiologia (saúde humana e animal, industrial e ambiental) pode resultar em procedimentos equivocados ou mesmo insuficientes interferindo na qualidade de produtos e procedimentos. Observando textos de livros traduzidos, ou não, e alguns [...]
DETAIL
mar
13

Abrasel lança Guia Prático com foco na prevenção do COVID-19

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) lançou o e-book "Coronavírus (COVID-19): Como lidar com o problema em Bares e Restaurantes". A entidade acredita que informação e conhecimento são vitais para evitar a disseminação da doença no país, sendo o setor de alimentação fora do lar um importante canal de comunicação com a sociedade. [...]
DETAIL
mar
11

Nova turma de Nutrição Clínica Funcional em Salvador

Nos dias 16 e 17 de maio, será iniciada uma nova turma da Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional em Salvador. As aulas serão realizadas no Fiesta Convention Center (Hotel Fiesta), em um final de semana por mês, aos sábados e domingos, das 8h às 18h. A especialização, oferecida pela VP Centro de Nutrição Funcional, proporciona [...]
DETAIL
mar
02

‘Dark kitchens’: o que são as ‘cozinhas fantasma’, que só existem em apps de comida

Uma simples busca na internet produzia poucas pistas sobre sua localização, ou nenhuma. No entanto, seus clientes e seguidores no Instagram não paravam de crescer. Acontece que a IT Burger, desde que nasceu em 2018 e até alguns meses atrás, era uma "cozinha fantasma", também chamada de "dark kitchen", em inglês. Só era encontrada em [...]
DETAIL
fev
06

Biofilme pode dobrar prazo de validade do ovo

Um biofilme que possibilita revestir ovos e prolongar seu prazo de validade foi desenvolvido por pesquisadores do Centro de Desenvolvimento de Materiais Funcionais (CDMF) – um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela FAPESP na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). O material foi produzido à base de quitosana, polímero natural extraído da carapaça de crustáceos [...]
DETAIL
jan
27

Prefeito de São Paulo sanciona lei que proíbe fornecimento de produtos descartáveis

O prefeito de São Paulo, Bruno Covas, sancionou a lei municipal que proíbe o fornecimento de produtos descartáveis feitos de plástico em estabelecimentos comerciais na cidade de São Paulo. De acordo com o texto aprovado pela Câmara Municipal da Capital Paulista no dia 10 de dezembro de 2019, fica proibido o fornecimento de copos, pratos, [...]
DETAIL