Notícias

Maio
13

Dr. Eneo Alves da Silva Jr em Salvador!

Quando se fala em controle higiênico sanitário dos alimentos, o nome que logo vêm à mente de muitos profissionais que atuam em serviços de alimentação é o dele: Eneo Alves da Silva Jr, autor do mais famoso (e maravilhoso) manual sobre o tema. A boa notícia do dia é que Eneo estará em Salvador no [...]
DETAIL
Maio
13

A interface das plantas medicinais no comportamento alimentar

Nosso comportamento alimentar é influenciado por diversos aspectos, que incluem variações hormonais, neurológicas e alterações de paladar, além dos hábitos que nos acompanham ao longo da vida. No que se refere às alterações fisiológicas, algumas condutas nutricionais e fitoterápicas podem ser interessantes para melhora do comportamento alimentar, especialmente no que concerne ao consumo exagerado de [...]
DETAIL
Maio
06

Especialização em Segurança dos Alimentos em Serviços de Alimentação chega a São Paulo

Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Gastrônomos e Gestores de A&B portadores de diploma de graduação de São Paulo pediram e por isso a DRL vai oferecer a Especialização presencial em Segurança dos Alimentos em Serviços de Alimentação na capital paulista. As aulas, que começam nos dias 20 e 21 de julho, acontecerão uma vez por mês, [...]
DETAIL
Maio
06

Influência das mídias sociais no consumo alimentar de crianças

A obesidade infantil é um problema de saúde pública de crescente prevalência mundial. Cerca de dois terços das crianças obesas se tornam adultos obesos – o que implica no aumento do risco de doenças crônicas na vida adulta. Neste cenário, esforços são voltados para a redução do risco e controle da obesidade em crianças, o [...]
DETAIL
abr
26

Dr. Eneo Alves da Silva Jr em Salvador!

O tão esperado curso de extensão “Controle Higiênico Sanitário em Serviços de Alimentação”, ministrado pelo professor Dr. Eneo Alves da Silva Jr, já tem data confirmada para Salvador: 15 de junho (save the date!), das 9h às 18h, no Fiesta Convention Center (Hotel Fiesta). A capacitação destina-se, prioritariamente, a diretores, gerentes, coordenadores, supervisores, administradores, instrutores, [...]
DETAIL
abr
17

Fitoterapia aplicada à Nutrição Nutrição Funcional

O curso intensivo "Fitoterapia aplicada à Nutrição Nutrição Funcional" em Salvador terá início no dia 8 de maio, no Hotel Fiesta (Itaigara). Voltado para profissionais e estudantes da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, farmacêuticos, enfermeiros e afins, o curso abordará possíveis interações (sinergismo) entre as plantas medicinais e alimentos funcionais, favorecendo o conhecimento [...]
DETAIL
abr
17

A influência do poder da mente nas conquistas

As escolhas que fazemos – sejam elas conscientes ou não – em nossa rotina definem a nossa saúde. Estas seleções vão desde praticar atividade física, fumar um cigarro, ingerir alimentos processados invés de frescos, passar 2 horas nas redes sociais invés de dormir e/ou descontar o nosso estresse em alguém amado. São estas decisões que [...]
DETAIL
abr
10

Fitoterápicos na TPM

A tensão pré-menstrual – também conhecida como TPM – é uma condição marcada por diversos sintomas físicos e emocionais, que podem interferir na saúde da mulher na fase fértil1,2. Assim, diversas estratégias são propostas para reduzir os sintomas associados à TPM, que tanto prejudicam a qualidade de vida de muitas mulheres. Neste contexto, alguns fitoterápicos [...]
DETAIL
abr
10

Alimentação e infertilidade masculina

A incapacidade de ter filhos é um desequilíbrio que afeta 10% a 15% dos casais em todo o mundo. É apontado que a infertilidade pode estar associada com diversas alterações, como no espermograma (número, viabilidade, motilidade dos espermatozoides) e em eixos hormonais chaves, incluindo o eixo hipotálamo-hipófise-gonadal, influenciando, como consequência, na produção dos hormônios sexuais1. [...]
DETAIL
abr
05

São Paulo recebe curso “Sustentabilidade na Cadeia Produtiva dos Alimentos”

Atenção, nutricionistas, gastrônomos, biomédicos, médicos veterinários, chefs de cozinha, gestores de restaurantes, estudantes e profissionais de São Paulo interessados no assunto! O Curso "Sustentabilidade na cadeia produtiva dos alimentos" será oferecido no dia 27 de abril, no Espaço Maestro (Rua Maestro Cardim, 1.170), no bairro Paraíso. A capacitação será facilitada pela nutricionista Laura Magrini Alonso. [...]
DETAIL