São Paulo: Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação

COMEÇA EM:
23/03/2019
DURAÇÃO:
23 de março de 2019
ID:
SÃO PAULO: CONTROLE HIGIÊNICO-SANITÁRIO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
VAGAS:
40

Local

Espaço Maestro – Rua Maestro Cardim, 1.170 - Paraíso   Ver no mapa

Facilitador: DR. ENEO ALVES DA SILVA JR.

OBJETIVOS:
O objetivo básico é informar e discutir os procedimentos para a elaboração do Manual de Boas Práticas, criando na consciência de cada profissional, uma conduta de controle mais real que traga garantia de qualidade higiênico-sanitária. Objetiva também integrar as Boas Práticas com a elaboração dos POPs (Procedimentos Operacionais Padronizados), como pré-requisitos para o Sistema APPCC (Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle) em Serviços de Alimentação. Para isso será utilizada como referência a RDC nº 216 de 15/09/2004 do Ministério da Saúde, Portaria CVS-5 da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo e Portaria n° 2619 do Município de São Paulo
 
Público Alvo:
Este curso destina-se preferencialmente a profissionais universitários, diretores, gerentes, coordenadores, supervisores, administradores, instrutores, inspetores e todos aqueles que devem entender as regras para atuar diretamente nas decisões sobre a metodologia aplicada ao processamento e manipulação dos alimentos, e transformá-la em condutas práticas ou auditorias para avaliação das condições higiênico-sanitárias.
 
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
 
1 – Definição de Segurança Alimentar
2 – Definição de Doenças Alimentares e perigos em alimentos com foco nas DTA (Doenças Transmitidas por Alimentos).
3 – Boas Práticas – Discussão dos principais itens das Boas Práticas com ênfase ao controle e uso racional da água para consumo; Controle integrado de pragas; Higiene ambiental, mãos e alimentos.
4 – Enfatizar os procedimentos de risco que realmente levam aos surtos de DTA como prioridade na execução e controle de tempo e temperatura
5 – Principais Legislações para o controle higiênico sanitário em Serviços de Alimentação
6 – Fatores que interferem no metabolismo dos microrganismos; Critérios de segurança; Cadeia quente e Cadeia fria.
 
Instrutor:
Prof. Dr. Eneo Alves da Silva Jr.: Biomédico, Mestrado e Doutorado em Microbiologia e Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos. Conselho Editorial da Revista Higiene Alimentar, Consultor do Programa Mesa Brasil-SESC, Consultor da ANVISA para a Copa 2014 e para a revisão da RDC 12. Consultor do CVS para revisão da CVS 5.

Investimento: ATÉ O DIA 12.03.2019

  • Profissionais: R$ 210,00
  • Estudantes de graduação R$ 190,00

A partir do dia 13.03.2019 – sujeito a disponibilidade de vagas!

  • Valor único R$ 240,00

Informações: felisbela.pino@terra.com.br (11) 99625.8313  **contato@divarochalima.com.br (71) 9-8128.7776 (Whtsapp)

 Inscrições: www.divarochalima.com.br


1º Passo – Inscreva-se utilizando o formulário abaixo:

Nome Completo (obrigatório)

Seu E-mail (obrigatório)

Seu Telefone (obrigatório)

Destro ou Canhoto? (obrigatório)

Data de Nascimento: (Dia e mês. Ex.: 07/12)

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RG

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2º Passo – Pague sua inscrição abaixo:

Inscrição Profissional/outros   Inscrição Estudante graduação  

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