Farinha de bambu: mais fibras e menos carboidratos

Farinha de bambu: mais fibras e menos carboidratos

Já notou como produtos integrais normalmente são mais escuros ou amargos? Ainda que a presença de fibras seja um ponto forte – as substâncias dão saciedade e evitam picos de açúcar no sangue –, as características sensoriais podem afastar consumidores. Mas pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, no interior paulista, têm a solução para o dilema: apostar na farinha vinda do bambu.

“Ela é fonte de fibras, tem sabor neutro e mantém as massas claras, favorecendo a aceitação”, resume a farmacêutica Maria Teresa Pedrosa Clerici, que coordenou estudos com o ingrediente. Com o bambu, por exemplo, chegou-se a uma receita de cookie com 50% menos gorduras e açúcar – aprovadíssima em testes sensoriais. “Até ganhamos prêmio com ela”, conta.

Outro preparo de sucesso foi o macarrão fettuccine. A expectativa é que, diante de tantas virtudes, empresas alimentícias invistam no processamento e uso do bambu.

Carboidratos:

Farinha de bambu – 24 g
Farinha de milho – 79 g
Farinha de trigo – 75 g

Publicado originalmente no site www.saude.abril.com.br

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