Análise da composição e do uso do sal do himalaia
Entre as doenças crônicas não transmissíveis, as doenças cardiovasculares são as que mais colaboram com as taxas de mortalidade e morbidade no mundo. Considerando o crescente aumento do consumo de sal e sódio pela população e sua associação com risco cardiovascular, muito tem se falado sobre estratégias que diminuam o consumo de sal de mesa, ou de formas de substituição, como por exemplo, o uso do sal do Himalaia.
O sal do Himalaia, ou popularmente conhecido como sal rosa, ganhou espaço nas prateleiras e nas mesas dos brasileiros. O estímulo ao seu consumo é baseado no possível teor reduzido de sódio quando comparado com o sal marinho, podendo apresentar efeitos positivos à saúde. Mas, quais são esses efeitos? O sal do Himalaia seria mesmo a melhor opção? O Instituto VP em parceria com a Ortofarma Laboratório desenvolveu análises que vão ajudar a responder essas questões.
Confira o resultado das análises:
https://www.vponline.com.br/portal/noticia/pdf/2e9e5bcce4f2815fb653a2294e1d48c6.pdf