Ministério da Saúde apresenta dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada
Com a pandemia do novo coronavírus, o Ministério da Saúde elaborou um material especial baseado no Guia Alimentar para a População Brasileira, com dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada.
O objetivo é mostrar que é possível manter uma alimentação adequada e saudável, evitando o consumo exagerado de alimentos ultraprocessados. O período de isolamento social pode auxiliar na mudança de hábitos, mas para isso é preciso planejamento e organização.
A ida ao mercado durante a pandemia deve respeitar algumas regras: manter a distância de 2 metros entre você e as outras pessoas, usar álcool em gel após o manuseio dos produtos e lavar bem as mãos com água e sabão após as compras.
A valorização do comércio local com a compra direta aos agricultores, quando possível, também é uma das orientações do material. Outra informação importante é relacionada a preferência por alimentos frescos, legumes, verduras e frutas da estação.
Clique aqui e confira outras dicas sobre os cuidados com a alimentação.