Ministério confirma que água de cervejaria estava contaminada

Ministério confirma que água de cervejaria estava contaminada

O Ministério da Agricultura confirmou na última quarta-feira (15), que a fábrica mineira Backer usou água contaminada na produção de suas cervejas. A análise do ministério detectou que a contaminação ocorreu dentro da cervejaria, mas ainda não há conclusão sobre de que forma.

O ministério considera como hipóteses, por exemplo, o uso indevido do dietilenoglicol, sabotagem e vazamento do produto na água. Segundo o ministério, diversos tanques da fábrica estavam contaminados.

O Ministério da Agricultura anunciou já ter encontrado seis lotes contaminados da cerveja Belorizontina e uma da Capixaba. A Polícia Civil de Minas Gerais confirmou a segunda morte por suspeita de intoxicação por dietilenoglicol encontrado na cerveja Belorizontina.

A vítima, do sexo masculino, estava internada em um hospital particular de Belo Horizonte. O corpo foi levado para o Instituto Médico Legal (IML) para necropsia. A primeira morte confirmada foi a de um morador de Ubá, na Zona da Mata, no dia 7 de janeiro. A vítima tinha 55 anos e morreu em Juiz de Fora.

Uma terceira morte por causa da intoxicação ainda não foi confirmada, a de uma senhora de 60 anos de Pompéu, na Região Central de Minas. Todos foram diagnosticados com problemas neurológicos e insuficiência renal grave.

A polícia informou ter recebido até esta quarta 18 notificações de casos suspeitos de pacientes que apresentaram os sintomas de possível intoxicação por dietilenoglicol, uma a mais do que o divulgado no último balanço da Secretaria de Estado de Saúde.

Fonte: Terra

O que notícias como esta nos mostram? Entre outras coisas, que o controle e a garantia da qualidade devem estar alinhados e, se possível, fortalecidos por uma análise de perigos e riscos, que somente será efetiva se as boas práticas e os procedimentos operacionais estiverem totalmente estabelecidos para qualquer organização da cadeia produtiva de alimentos e bebidas!

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