Notícias

dez
12

Aos 87 anos, mulher escreve TCC e se forma em Nutrição

Aos 87 anos, Luíza Valencic Ficara se formou no curso de nutrição. Perto de celebrar nove décadas de vida, a imigrante italiana radicada em Jundiaí escreveu o TCC inteiro à mão. Ela se formou pelo Centro Universitário Padre Anchieta, na cidade do interior de São Paulo. Com a cabeça branquinha e um sorriso de satisfação [...]
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dez
11

Você conhece os benefícios da Lichia?

A lichia é uma fruta muito apreciada, especialmente nesta época do ano, que favorece a sua produção. Além de suas características marcantes em termos de sabor, a lichia apresenta altas concentrações de nutrientes e compostos bioativos, que ajudam a reduzir o risco de diversos sintomas e doenças1,2. Análises de fitoquímicos mostram que a lichia apresenta [...]
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dez
11

Mapeamento da Insegurança Alimentar e Nutricional

Já pode ser consultada a segunda edição do Mapeamento da Insegurança Alimentar e Nutricional. A divulgação está sendo feita pela Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan). O mapeamento tem como foco a Desnutrição. Desenvolvido a partir da análise do Cadastro Único, do Sistema Nacional de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan) e do Sistema [...]
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dez
10

Análise da composição e do uso do sal do himalaia

Entre as doenças crônicas não transmissíveis, as doenças cardiovasculares são as que mais colaboram com as taxas de mortalidade e morbidade no mundo. Considerando o crescente aumento do consumo de sal e sódio pela população e sua associação com risco cardiovascular, muito tem se falado sobre estratégias que diminuam o consumo de sal de mesa, [...]
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dez
07

Você sabe o que é Cook Chill e como ele funciona?

Cook Chill significa cozer/resfriar. O processo consiste em cozinhar o alimento a uma temperatura de +74ºC por mais de 5 minutos e resfriar em equipamentos que baixam a temperatura do produto rapidamente até a temperatura de + 3ºC. Além disso, reduz ao mínimo o risco de contaminação do alimento, pois a passagem pela zona de [...]
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dez
07

Boa prática: Saiba como um hotel reduziu a perda de alimentos em 70%

Recentemente, o Novotel Rio de Janeiro Botafogo diminiu 70% do desperdício de alimentos na unidade. Em 45 dias de monitoramento, o empreendimento reaproveitou 574 kg em insumos, jogando fora 174 kg. O resultado faz parte de uma gestão do hotel voltada ao não desperdício alimentar. Ações como separação de lixo orgânico no restaurante e pesagem [...]
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dez
07

Por que a indústria alimentícia terá que cortar açúcar?

No final de novembro, o Ministério da Saúde assinou um acordo com os presidentes de associações da indústria nacional de alimentos e bebidas para reduzir em 144 mil toneladas a quantidade de açúcar em seus produtos até 2022. A meta vem sendo discutida desde abril de 2018, quando o ministro Gilberto Occhi assumiu o cargo. [...]
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dez
06

Conheça o perfil do nutricionista brasileiro!

O CFN lançou a pesquisa “Inserção Profissional dos Nutricionistas no Brasil, módulo interativo”, como mais um produto do projeto “Apoio a Atuação de Profissionais e Gestores em Agendas Intersetoriais”, desenvolvido em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) e a Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). A pesquisa foi realizada em 2016, com 1.104 [...]
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dez
06

Política Nacional de Redução de Agrotóxicos é aprovada em comissão especial na Câmara

O relatório do deputado Nilton Tatto (PT/SP), que contém o substitutivo da Política Nacional de Redução de Agrotóxicos (PNaRA), foi aprovado em uma comissão especial da Câmara dos Deputados no últmo dia 4, apesar dos esforços de integrantes da bancada ruralista para obstruí-lo. O texto-base da PNaRa (PL nº 6.670/2016) segue para votação em plenário. [...]
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dez
05

Diva Rocha Lima participou do lançamento do Livro “Festival do Palmito”

A Nutricionista Diva Rocha Lima participou do lançamento do livro “Festival do Palmito”, realizado ontem (4) pela Palmitaria da Ladeira, empreendimento da Nutricionista Carolina Larocca e dos seus pais Augusto e Ângela Larocca (também nutricionista). Além de conferir quitutes saborosos feitos com palmitos colhidos de uma plantação sustentável cultivada pela família, a diretora da Diva [...]
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