Datas: 14 (9h- 18h) e 15/04/2018 (9h- 13h)
Local: Espaço Maestro
Rua Maestro Cardim, 1.170 Paraíso – São Paulo/SP
Instrutor: Eneo Alves da Silva Jr (SP)
Carga horária: 12h
Contúdo programático:
DIAGNÓSTICO DE DTA – 4 horas
- Classificação das doenças alimentares
- Doenças transmitidas por alimentos (DTAs)
- Principais agentes etiológicos causadores se DTA
- Diagnóstico de Surtos de DTAs
- Estudo epidemiológico para avaliação de surtos
- Ocorrência de surtos
- Ficha de avaliação
- Diagnóstico do agente etiológico
INTERPRETAÇÃO DE LAUDOS DE ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE ALIMENTOS, ÁGUA, SUPERFÍCIES E MÃOS – 4 HORAS
- Definição de Critérios e Padrões microbiológicos
- Microrganismos indicadores em alimentos, água, superfícies e mãos
- Legislação sobre padrões microbiológicos para alimentos e água
- Critérios para análise microbiológica de mãos e superfícies
- Coleta e transporte de amostras para análises microbiológicas
- Exemplos e discussão para interpretação de laudos de acordo coma Legislação vigente da ANVISA
SOBRAS DE ALIMENTOS: APROVEITAMENTO E DOAÇÃO – 4 HORAS
- Definição de sobra e resto
- Fatores que interferem no metabolismo microbiano
- Critérios de tempo e temperatura
- Quando e como aproveitar sobras
- Legislação para aproveitamento de sobras
- Legislação para doação de sobras
- Programa Mesa Brasil Sesc contra o desperdício
Público Alvo: Nutricionistas, médicos veterinários, estudantes de nutrição, gastronomia e áreas afins, chefes de cozinha, gestores de restaurantes e profissionais atuantes em área de interesse.
Instrutor:
ENEO ALVES DA SILVA JR. (SP):
Biomédico – Mestre e Doutor em Microbiologia e Higiene de Alimentos
Sócio/Diretor da CDL Central de Diagnósticos Laboratoriais
Autor do Manual de Controle higiênico-Sanitário em Alimentos da Livraria Varela
Integrante do Conselho Editorial da Revista Higiene Alimentar
Consultor da ANVISA para a Copa 2014 e para a revisão da RDC 12
Consultor do CVS para revisão da Portaria CVS 5
Consultor do Programa Mesa Brasil SESC
Investimento:
ATÉ O DIA 03.04.2018
- Profissionais: R$ 320,00
- Estudantes de graduação R$ 300,00
A partir do dia 04.04.2018 (sujeito a disponibilidade de vaga)
- Profissionais e estudantes: R$ 350,00
Obs.:Pagamento por depósito bancário ou cartão de crédito, pela PagSeguro.
COMO se inscrever:
Solicite a ficha de inscrição. Faça o preenchimento e devolva-a para os e-mails: diva@divarochalima.com.br ou
Telefones para contato: (71) 3235.9787 ou (71) 9-8128.7776 ou (71) 9-8128.7777
Mais informações: diva@divarochalima.com.br ou contato@divarochalima.com.br
felisbela.pino@terra.com.br (11) 99625.8313
1º Passo – Inscreva-se utilizando o formulário abaixo:
2º Passo – Pague sua inscrição abaixo:
Inscrição Profissional / outros [/ ct_button]
Inscrição Estudante graduação [/ ct_button]