Segurança dos Alimentos na Prática, com Dr.  Eneo Alves da Silva Jr. (12h)

START:
14/04/2018
DURATION:
14 e 15 de abril de 2018
ID:
2018 - SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
CREDIT:
50

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Espaço Maestro Rua Maestro Cardim, 1.170 Paraíso - São Paulo/SP   View map

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Curso

Datas: 14 (9h- 18h)  e 15/04/2018  (9h- 13h)

Local: Espaço Maestro

Rua Maestro Cardim, 1.170 Paraíso – São Paulo/SP

Instrutor: Eneo Alves da Silva Jr (SP)

Carga horária: 12h

 

Contúdo programático:

DIAGNÓSTICO DE DTA – 4 horas

  • Classificação das doenças alimentares
  • Doenças transmitidas por alimentos (DTAs)
  • Principais agentes etiológicos causadores se DTA
  • Diagnóstico de Surtos de DTAs
  • Estudo epidemiológico para avaliação de surtos
  • Ocorrência de surtos
  • Ficha de avaliação
  • Diagnóstico do agente etiológico

INTERPRETAÇÃO DE LAUDOS DE ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE ALIMENTOS, ÁGUA, SUPERFÍCIES E MÃOS – 4 HORAS

  • Definição de Critérios e Padrões microbiológicos
  • Microrganismos indicadores em alimentos, água, superfícies e mãos
  • Legislação sobre padrões microbiológicos para alimentos e água
  • Critérios para análise microbiológica de mãos e superfícies
  • Coleta e transporte de amostras para análises microbiológicas
  • Exemplos e discussão para interpretação de laudos de acordo coma Legislação vigente da ANVISA

SOBRAS DE ALIMENTOS: APROVEITAMENTO E DOAÇÃO – 4 HORAS

  • Definição de sobra e resto
  • Fatores que interferem no metabolismo microbiano
  • Critérios de tempo e temperatura
  • Quando e como aproveitar sobras
  • Legislação para aproveitamento de sobras
  • Legislação para doação de sobras
  • Programa Mesa Brasil Sesc contra o desperdício

 

Público Alvo: Nutricionistas, médicos veterinários, estudantes de nutrição, gastronomia e áreas afins, chefes de cozinha, gestores de restaurantes e profissionais atuantes em área de interesse.

 

Instrutor:

ENEO ALVES DA SILVA JR. (SP):

Biomédico – Mestre e Doutor em Microbiologia e Higiene de Alimentos

Sócio/Diretor da CDL Central de Diagnósticos Laboratoriais

Autor do Manual de Controle higiênico-Sanitário em Alimentos da Livraria Varela

Integrante do Conselho Editorial da Revista Higiene Alimentar

Consultor da ANVISA para a Copa 2014 e para a revisão da RDC 12

Consultor do CVS para revisão da Portaria CVS 5

Consultor do Programa Mesa Brasil SESC

 

 Investimento:

ATÉ O DIA 03.04.2018

  • Profissionais: R$ 320,00
  • Estudantes de graduação R$ 300,00

A partir do dia 04.04.2018 (sujeito a disponibilidade de vaga)

  • Profissionais e estudantes: R$ 350,00

Obs.:Pagamento por depósito bancário ou cartão de crédito, pela PagSeguro.

COMO se inscrever:

Solicite a ficha de inscrição. Faça o preenchimento e devolva-a para os e-mails: diva@divarochalima.com.br ou

contato@divarochalima.com.br.  

Telefones para contato: (71) 3235.9787 ou (71) 9-8128.7776 ou (71) 9-8128.7777

 

Mais informações: diva@divarochalima.com.br ou contato@divarochalima.com.br

                          felisbela.pino@terra.com.br (11) 99625.8313

 


1º Passo – Inscreva-se utilizando o formulário abaixo:


2º Passo – Pague sua inscrição abaixo:

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Inscrição Estudante graduação [/ ct_button]

 

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