Roteiro para a Retomada de Bares e Restaurantes

Roteiro para a Retomada de Bares e Restaurantes

Bares e restaurantes estão entre os negócios mais impactados pela crise da Covid-19. Por todo o país, estabelecimentos tiveram de fechar – para muitos, a única fonte de alguma renda passou a ser o delivery ou o take away (pegue e leve). Lutar para cortar os custos, administrar a redução de pessoal, lidar com o estoque, renegociar dívidas e tentar empréstimos junto aos bancos são alguns dos desafios no momento. Em vários lugares do país, os governos locais já começam a permitir a reabertura dos bares e restaurantes aos clientes. Mas fazer isso não é simplesmente abrir as portas. É preciso estar atento para as condições exigidas e fazer as perguntas certas e muitos cálculos. Diante deste desafio, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) elaborou o “Roteiro para a Retomada de Bares e Restaurantes”.  A publicação traz os principais aspectos que devem ser levados em conta para a tomada de decisões. Para conferi-la na íntegra, acesse este link.

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