Notícias

jan
18

Oficina de Rotulagem de Alimentos será ministrada em São Paulo no início de fevereiro

Nutricionistas, estudantes de nutrição e gastronomia, chefes de cozinha, gestores de restaurantes e profissionais atuantes em área de interesse já podem se inscrever para participar da Oficina de Rotulagem de Alimentos: a legislação vigente e a prática dos rótulos, que acontece em São Paulo nos dias 9 e 10 de fevereiro, no Espaço Maestro, localizado [...]
DETAIL
jan
18

VP traz para Salvador Curso “Ser mulher na ótica da Nutrição Funcional: antes e durante a gestação”

Ser mulher na ótica da Nutrição Funcional: antes e durante a gestação. Este é o tema do curso que a VP Centro de Nutrição Funcional vai realizar no Fiesta Convention Hotel, na Pituba, no dia 21 de março, das 14h às 20 horas. Sob coordenação da Diva Rocha Lima Educação e Consultoria Nutricional, o curso [...]
DETAIL
jan
15

Especialização em Salvador: Gestão em Unidades Produtoras de Refeições e Alimentos

A Especialização “Gestão em Unidades Produtoras de Refeições e Alimentos”, tão aguardada por Nutricionistas, Gastrônomos, Engenheiros de Alimentos e Gestores de Alimentos e Bebidas com diploma de graduação, está com matrículas abertas. As aulas vão começar um pouco depois do Carnaval, nos dias 16 e 17 de março, e acontecerão uma vez por mês, aos [...]
DETAIL
jan
15

Segurança dos Alimentos é foco de entrevista com o professor Welliton Donizeti Popolim

Welliton Donizeti Popolim é Nutricionista graduado pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP); Doutor em Nutrição Humana Aplicada pelo Programa de Pós-Graduação Interunidades da Universidade de São Paulo (PRONUT/USP); Especialista em Alimentação Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN); Professor titular da Universidade Paulista (UNIP); Consultor e assessor em empresas do [...]
DETAIL
jan
10

Em defesa do Consea e da democracia

O Sistema Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas, que congrega cerca de 150 mil nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética em todo o país, manifesta o seu posicionamento frente a Medida Provisória (MP) n° 870, de 1º de janeiro de 2019. A MP, entre outras mudanças, revoga a Lei nº 13.502, de 2017, que [...]
DETAIL
jan
08

Gestão em Unidades Produtoras de Refeições e Alimentos é foco de curso de especialização presencial em São Paulo

A Especialização “Gestão em Unidades Produtoras de Refeições e Alimentos”, tão aguardada por Nutricionistas, Gastrônomos, Engenheiros de Alimentos e Gestores de Alimentos e Bebidas com diploma de graduação de São Paulo, está com matrículas abertas. As aulas acontecerão uma vez por mês, aos sábados e domingos, das 8h às 18h, no Espaço Maestro, localizado na [...]
DETAIL
jan
08

Especialização em Segurança dos Alimentos em Serviços de Alimentação está com inscrições abertas

Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Gastrônomos e Gestores de A&B portadores de diploma de graduação são o público-alvo da Especialização em Segurança dos Alimentos em Serviços de Alimentação do Centro Universitário Dom Pedro II (Grupo Unidom) que está com inscrições abertas. Coordenado pela Nut. M.S. Diva Rocha Lima, o curso terá início nos dias 6 e [...]
DETAIL
jan
04

Filmes e séries da Netflix para você repensar sua alimentação

A maioria das pessoas desconhece a origem daquilo que está comendo. Poucas param para pensar no impacto que suas escolhas alimentares causam ao meio ambiente. Diante disso, selecionamos algumas obras disponíveis no Netflix que podem ajuda-lo(a) a entender que uma alimentação saudável vai muito além de fazer “dieta”. Confira: 1 - What the Health Dirigido [...]
DETAIL
jan
04

Restaurantes de Gramado (RS) terão cardápio em braile

Uma lei aprovada pela Câmara de Vereadores de Gramado em 2013 foi regulamentada pelo prefeito João Alfredo Bertolucci em dezembro último. É a Lei 2.095, que estabelece que bares, restaurantes, lanchonetes e hotéis de Gramado coloquem à disposição dos clientes cegos cardápios em braille. A lei foi aprovada por unanimidade pela Câmara, mas não havia [...]
DETAIL
jan
04

Veja cinco tendências gastronômicas para 2019

Durante 2018, alguns cenários da gastronomia foram se desenhando. A gin tônica foi a bebida que tomou conta dos bares e o poke – prato típico havaiano – conquistou seu lugar com restaurantes especializados após um início tímido. Para 2019, algumas tendências mostram grande potencial. Confira! A reinvenção do chá O chá tradicional com bolo [...]
DETAIL
Página 2 de 612345...Última »