Notícias

jun
22

A ética nas atividades de food safety

  Um profissional que atua em food safety, por mais conhecimentos técnicos que tenha, será um profissional falho se não tiver bases éticas consistentes, pois são elas que no dia-a-dia direcionam o seu comportamento em cada ação que toma. Esta ética faz com que cada um dos indivíduos de uma organização utilize corretamente as bases teóricas [...]
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jun
12

É possível realizar atendimento nutricional não presencial na quarentena?

Desde o início da quarentena tenho escrito neste espaço sobre nutrição, corpo e comportamento alimentar no contexto da pandemia do coronavírus, pois a melhor maneira de prevenir problemas com alimentação é por meio de informação de qualidade e de fácil acesso. Como as chances de piora dos quadros alimentares cresce nesse período de isolamento social, e questões importantes em [...]
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jun
12

Pacientes com fígado gorduroso podem desenvolver formas mais graves de COVID-19

Pacientes que sofrem de fígado gorduroso não alcoólico e são infectados pelo vírus do PCC (Partido Comunista Chinês), conhecido como novo coronavírus, podem desenvolver COVID-19 com maior gravidade e apresentar maiores complicações, de acordo com especialistas sobre o assunto na terça-feira. “Foi observado que pacientes com fígado gorduroso apresentam maior risco de complicações e um quadro mais grave do COVID-19″, disse o [...]
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jun
03

Retomada terá custo alto para varejo devido a protocolos sanitários, diz Fecomercio-SP

A reabertura das atividades econômicas terá custo elevado para as empresas. As exigências de testagem dos empregados para Covid-19, a limitação da capacidade de atendimento a 20%, e a restrição de quatro horas de funcionamento acarretarão mais despesas, segundo Ivo Dall’Acqua Junior, vice-presidente da Federação do Comércio do Estado de São Paulo (FecomercioSP). “Conversamos diariamente [...]
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jun
03

Qual o provável futuro dos restaurantes self-service pós-Covid-19?

A pandemia da Covid-19, doença causada em decorrência da contaminação pelo novo coronavírus, trouxe algumas incertezas para o mercado de modo geral. Com a exigência das medidas de distanciamento social adotadas em algumas partes do país, estabelecimentos dos mais diversos nichos de atuação precisaram fechar suas portas, o que exigiu de seus gestores inovação para [...]
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Maio
21

Coronavírus não se espalha com facilidade nas superfícies

O Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC) atualizou recentemente a lista de formas de contágio da Covid-19 e promoveu uma grande mudança em uma das principais convicções relacionadas à doença: a de que o vírus era facilmente transmitido através do contato das pessoas com superfícies. Entre as orientações que constam [...]
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Maio
21

Abrasel lista estratégias dos restaurantes para a futura reabertura

Ainda sem previsão de reabertura completa na maior parte do país, donos de bares e restaurantes buscam estratégias para garantir a sobrevivência dos negócios e já preparam adaptações nos serviços e instalações para quando forem autorizados a voltar a receber clientes dentro dos salões. Diante da crise, o setor prevê uma retomada lenta, mas aposta [...]
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Maio
13

Impactos da Covid-19 nos negócios em alimentação

Vivemos um momento sem precedentes na história, onde ocorre neste instante uma grande transformação nos hábitos das pessoas e consequente impacto nos negócios e nas comunidades. O grande desafio do momento é desenhar cenários, já que não sabemos por quanto tempo de fato estaremos vivenciando a Pandemia, nem a extensão do isolamento social, ou mesmo [...]
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Maio
13

Higienização de alimentos em tempos de Covid-19

A Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), em parceria com a Farmalimentos e o Instituto de Biodiversidade e Sustentabilidade, criaram e disponibilizaram a cartilha "Higienização de alimentos em tempos de Covid-19". A publicação apresenta diversas dicas para tornar o consumo de alimentos mais seguro bem como formas de higienização de alimentos, objetos e superfícies; [...]
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Maio
01

Coronavírus muda hábitos de alimentação e leva preparo de comida para dentro de casa

A pandemia causada pelo novo coronavírus alterou os hábitos de alimentação dos brasileiros. De acordo com a pesquisa “Alimentação na pandemia – como a Covid-19 impacta os consumidores e os negócios em alimentação”, realizada pela consultoria especializada em food service Galunion, em parceria com o Instituto Qualibest, 90% das pessoas estão evitando comer fora. As preocupações com saúde, segurança e solidariedade [...]
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