Notícias

mar
18

Gestão de UANs e Unidades Produtoras de Alimentos com planilhas eletrônicas

Profissionais e estudantes de graduação em nutrição e gastronomia, diretores, gerentes, coordenadores, supervisores e administradores do segmento de A&B formam o público-alvo do curso “Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição e Unidades Produtoras de Alimentos com Planilha Eletrônicas” que será ministrado nos dias 18 e 19 de maio no Fiesta Convention Hotel, em Salvador. [...]
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mar
12

Alimentos antioxidantes podem reduzir os sintomas da menopausa

A menopausa é um processo fisiológico marcado por alterações hormonais na mulher - especialmente em hormônios sexuais, como o estradiol. Ao longo deste processo, também observa-se o aumento do estresse oxidativo, que pode estar relacionado com a evolução do envelhecimento e aumento do risco de algumas doenças– como as cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer1,2. Neste contexto, [...]
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mar
12

80 anos da Nutrição no Brasil

A Nutrição completa, em 2019, oitenta anos de história de atuação no Brasil, tendo em vista a criação do primeiro curso para formação profissional do nutricionista, em 1939, atual Curso de Graduação em Nutrição da Universidade de São Paulo (USP). Neste momento crítico que vivenciamos, quando uma das primeiras medidas do atual governo brasileiro (Medida [...]
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mar
08

Mulheres já são donas de 38% das empresas brasileiras

As mulheres detêm fatia expressiva das empresas legalmente constituídas no País, apesar de as companhias de propriedade feminina ainda faturarem pouco perto das empresas fundadas e tocadas por homens. Hoje mais de um terço (38%) das companhias em funcionamento são de propriedade exclusiva de mulheres, enquanto, sozinhos, os homens são donos de 48,2% delas. Já sociedades formadas pelos [...]
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mar
08

Como a fitoterapia pode ajudar a reduzir o estresse

O estresse é uma das condições mais relatadas na atualidade, sendo correlacionado com diversos desfechos que prejudicam a qualidade de vida da população, especialmente quando associado a hábitos alimentares não adequados1. Dentre os mecanismos propostos como gatilhos do estresse, a literatura propõe alterações no eixo hipotálamo-hipófise-adrenal, que geram modificações na secreção de cortisol. Nestes casos, [...]
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fev
21

Carnaval na Barra vai ter ‘Banquetaço’ contra a extinção do Consea

O protesto nacional contra a extinção do Consea (Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional), programado para o próximo dia 27, levou a Bahia a participar de forma bem inovadora do ato: na quarta-feira de Carnaval, no Porto da Barra, a partir das 10h, defronte à Casa Mídia Ninja, serão promovidas várias atividades culturais seguidas [...]
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fev
21

Curso de extensão com foco na sustentabilidade será em abril

Sustentabilidade na cadeia produtiva dos alimentos. Este é o foco do curso que a Diva Rocha Lima Educação e Consultoria Nutricional vai oferecer no dia 27 de abril, no Espaço Maestro (Rua Maestreo Cardim, 1.170), em São Paulo. As inscrições estão abertas. A capacitação será facilitada pela nutricionista Laura Magrini Alonso, que possui especializações nas [...]
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fev
20

Influência da microbiota saudável na redução do risco de câncer

O câncer é uma das doenças mais prevalentes no mundo, sendo correlacionado com uma série de morbidades que influenciam na qualidade de vida da população. Este perfil alarmante justifica a busca, cada vez mais evidente, por estratégias para reduzir este risco 1. Dentre as estratégias estudadas, a melhora da saúde intestinal tem ganhado destaque, uma [...]
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fev
18

Eneo Alves da Silva Jr será instrutor de curso de extensão da DRL em São Paulo

O Dr. Eneo Alves da Silva Jr (SP) será o facilitador do curso de extensão “Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação” que a DRL vai oferecer no dia 23 de março, das 8h30 às 18h, no Espaço Maestro Cardim, no bairro Paraíso, em São Paulo. Biomédico, com mestrado e doutorado em Microbiologia e Controle Higiênico-Sanitário [...]
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fev
15

Conferência pede cooperação internacional para evitar contaminação por alimentos

Maior cooperação internacional é necessária para evitar que a contaminação de alimentos siga causando problemas de saúde na população mundial e, consequentemente, dificultando o progresso do desenvolvimento sustentável. Essa foi a pauta da abertura da primeira Conferência Internacional de Segurança Alimentar organizada por União Africana (UA), Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e [...]
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