Notícias

maio
06

Especialização em Segurança dos Alimentos em Serviços de Alimentação chega a São Paulo

Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Gastrônomos e Gestores de A&B portadores de diploma de graduação de São Paulo pediram e por isso a DRL vai oferecer a Especialização presencial em Segurança dos Alimentos em Serviços de Alimentação na capital paulista. As aulas, que começam nos dias 20 e 21 de julho, acontecerão uma vez por mês, [...]
DETAIL
maio
06

Influência das mídias sociais no consumo alimentar de crianças

A obesidade infantil é um problema de saúde pública de crescente prevalência mundial. Cerca de dois terços das crianças obesas se tornam adultos obesos – o que implica no aumento do risco de doenças crônicas na vida adulta. Neste cenário, esforços são voltados para a redução do risco e controle da obesidade em crianças, o [...]
DETAIL
abr
26

Dr. Eneo Alves da Silva Jr em Salvador!

O tão esperado curso de extensão “Controle Higiênico Sanitário em Serviços de Alimentação”, ministrado pelo professor Dr. Eneo Alves da Silva Jr, já tem data confirmada para Salvador: 15 de junho (save the date!), das 9h às 18h, no Fiesta Convention Center (Hotel Fiesta). A capacitação destina-se, prioritariamente, a diretores, gerentes, coordenadores, supervisores, administradores, instrutores, [...]
DETAIL
abr
17

Fitoterapia aplicada à Nutrição Nutrição Funcional

O curso intensivo "Fitoterapia aplicada à Nutrição Nutrição Funcional" em Salvador terá início no dia 8 de maio, no Hotel Fiesta (Itaigara). Voltado para profissionais e estudantes da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, farmacêuticos, enfermeiros e afins, o curso abordará possíveis interações (sinergismo) entre as plantas medicinais e alimentos funcionais, favorecendo o conhecimento [...]
DETAIL
abr
17

A influência do poder da mente nas conquistas

As escolhas que fazemos – sejam elas conscientes ou não – em nossa rotina definem a nossa saúde. Estas seleções vão desde praticar atividade física, fumar um cigarro, ingerir alimentos processados invés de frescos, passar 2 horas nas redes sociais invés de dormir e/ou descontar o nosso estresse em alguém amado. São estas decisões que [...]
DETAIL
abr
10

Fitoterápicos na TPM

A tensão pré-menstrual – também conhecida como TPM – é uma condição marcada por diversos sintomas físicos e emocionais, que podem interferir na saúde da mulher na fase fértil1,2. Assim, diversas estratégias são propostas para reduzir os sintomas associados à TPM, que tanto prejudicam a qualidade de vida de muitas mulheres. Neste contexto, alguns fitoterápicos [...]
DETAIL
abr
10

Alimentação e infertilidade masculina

A incapacidade de ter filhos é um desequilíbrio que afeta 10% a 15% dos casais em todo o mundo. É apontado que a infertilidade pode estar associada com diversas alterações, como no espermograma (número, viabilidade, motilidade dos espermatozoides) e em eixos hormonais chaves, incluindo o eixo hipotálamo-hipófise-gonadal, influenciando, como consequência, na produção dos hormônios sexuais1. [...]
DETAIL
abr
05

São Paulo recebe curso “Sustentabilidade na Cadeia Produtiva dos Alimentos”

Atenção, nutricionistas, gastrônomos, biomédicos, médicos veterinários, chefs de cozinha, gestores de restaurantes, estudantes e profissionais de São Paulo interessados no assunto! O Curso "Sustentabilidade na cadeia produtiva dos alimentos" será oferecido no dia 27 de abril, no Espaço Maestro (Rua Maestro Cardim, 1.170), no bairro Paraíso. A capacitação será facilitada pela nutricionista Laura Magrini Alonso. [...]
DETAIL
abr
05

Confirmada Turma 2019 da Pós em Nutrição Clínica Funcional em Salvador!

Se você deseja ser um expert em Nutrição Clínica Funcional, não pode ficar de fora desta Pós-Graduação! O curso tem como objetivo capacitar o Nutricionista a reconhecer e instituir o Diagnóstico e o Tratamento Nutricional centrado no paciente, conforme os princípios da Nutrição Funcional, visando a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde. Seu [...]
DETAIL
abr
01

São Paulo recebe curso “Administração de UANs” no dia 1º de junho

Cardápios; fichas técnicas; formação de preços; compras, estoque e distribuição de alimentos e refeições são alguns dos focos do curso “Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs)”, que será ministrado pela Nutricionista Aline Pereira da Fonseca no dia 1º de junho, das 14h às 20h, no Espaço Maestro, em São Paulo. A coordenação regional [...]
DETAIL
Página 2 de 912345...Última »