Curso de extensão com foco na sustentabilidade será em abril
Sustentabilidade na cadeia produtiva dos alimentos. Este é o foco do curso que a Diva Rocha Lima Educação e Consultoria Nutricional vai oferecer no dia 27 de abril, no Espaço Maestro (Rua Maestreo Cardim, 1.170), em São Paulo. As inscrições estão abertas. A capacitação será facilitada pela nutricionista Laura Magrini Alonso, que possui especializações nas [...]
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fev
20
Influência da microbiota saudável na redução do risco de câncer
O câncer é uma das doenças mais prevalentes no mundo, sendo correlacionado com uma série de morbidades que influenciam na qualidade de vida da população. Este perfil alarmante justifica a busca, cada vez mais evidente, por estratégias para reduzir este risco 1. Dentre as estratégias estudadas, a melhora da saúde intestinal tem ganhado destaque, uma [...]
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fev
18
Eneo Alves da Silva Jr será instrutor de curso de extensão da DRL em São Paulo
O Dr. Eneo Alves da Silva Jr (SP) será o facilitador do curso de extensão “Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação” que a DRL vai oferecer no dia 23 de março, das 8h30 às 18h, no Espaço Maestro Cardim, no bairro Paraíso, em São Paulo. Biomédico, com mestrado e doutorado em Microbiologia e Controle Higiênico-Sanitário [...]
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fev
15
Conferência pede cooperação internacional para evitar contaminação por alimentos
Maior cooperação internacional é necessária para evitar que a contaminação de alimentos siga causando problemas de saúde na população mundial e, consequentemente, dificultando o progresso do desenvolvimento sustentável. Essa foi a pauta da abertura da primeira Conferência Internacional de Segurança Alimentar organizada por União Africana (UA), Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e [...]
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fev
15
Revista tem seção temática sobre trajetória da profissão de Nutricionista no Brasil
Em comemoração pelos 80 anos de história da Nutrição no Brasil – o primeiro curso para formação profissional do nutricionista foi em 1939, na USP – a Revista de Nutrição (RN) publicou uma seção temática abordando aspectos da trajetória histórica do nutricionista no Brasil. A seção temática consta de três artigos. O primeiro aborda aspectos [...]
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fev
12
Asbran publica parecer sobre Jejum Intermitente
A equipe de pareceristas da Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN, após ampla análise, publicou documento em que faz recomendações importantes quanto à prática e recomendação do Jejum Intermitente, padrão alimentar no qual o indivíduo se submete de forma voluntária a períodos de privação de alimentos, com reduzida ou nenhuma ingestão energética, intercalados por períodos de ingestão [...]
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fev
11
Concurso CRN 3ª Região 2019: Saiu o edital!
O Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região, que compreende os Estados de São Paulo e Mato Grosso do Sul, publicou a abertura de edital de concurso público (Concurso CRN SP 3ª Região 2019) que visa o preenchimento de 775 vagas em cargos efetivos de níveis médio e superior no órgão, além de formar cadastro [...]
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fev
11
Obesidade, inflamação e concepção: quais correlações?
A obesidade é uma das doenças mais prevalentes no mundo, sendo responsável por diversas morbidades e redução da qualidade de vida. Além de ser um potente gatilho para o desenvolvimento de doenças, a obesidade também é correlacionada com problemas relacionados à concepção, principalmente pelos fatores inflamatórios que estão envolvidos no ganho de peso excessivo1, 2. [...]
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jan
28
Estresse e ganho de peso – como a alimentação pode ajudar?
O estresse é considerado um gatilho para diversas doenças, uma vez que favorece mudanças em diversas vias metabólicas – como a obesidade, uma das doenças mais prevalentes no mundo1. Para justificar esta correlação, estudos mostram que o cortisol – um dos principais hormônios associados ao estresse – gera alterações no metabolismo energético. Além disso, também [...]
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jan
28
Novo biossensor detecta bactérias em alimentos
Um novo biossensor que detecta ameaças bacterianas em alimentos e bebidas foi desenvolvido recentemente na USP. A tecnologia foi concebida em parceria do Instituto de Física de São Carlos (IFSC) da USP, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). O dispositivo, que provou ser mais rápido que [...]
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